Косов — это небольшой город в Ивано-Франковской области, который находится за 100 километров от Ивано-Франковска в долине чистейшей горной реки Рыбницы, которая является притоком Прута.

Город располагается на высоте 365 метров над уровнем моря практически на пограничной полосе между горными Карпатами и Прикарпатьем. В Косове умеренно-континентальный климат, с мягкой зимой и теплым летом. В горной части горные вершины достигают 700-1000 метров, а в равнинной части 300-450 метров. Косовскую долину со всех сторон окружают горы. Самая большая из этих гор – Михалкив на 812 метров выше уровня моря. Если обратить внимание на западную сторону, то там над курортом возвышается Городская гора (432 метра), которая напоминает стену средневекового замка. Именно от неё открываются потрясающей красоты горные пейзажи, а также вид на город. Вдоль хребтов текут самые большие реки – Лючка, Рыбница, Пистинка, Черемош.

Самое главное, что условия климата в любое время года способствуют развитию туризма. Зимой – горнолыжного, а летом – автомобильного, водного и пешеходного. На курорте Косов сохранились горные водопады, источники минеральных вод, а также уникальные виды флоры и фауны, который пользуются огромной популярность у отдыхающих со всех уголков планеты. Ценителей экологического туризма привлекает в этом регионе отсутствие промышленных предприятий.
Также туристов привлекает первозданная красота Карпат. Для приезжих в Косовской долине работают пансионаты, санатории, отели и базы отдыха. Также гостей города удивит частный сектор, который отличается высоким уровнем комфортабельности и доступными ценами. Там вы можете достаточно быстро и недорого снять дом, а также квартиру в городе или его предместьях.
На сегодняшний день Косов является не только одним из главных городов туризма, но еще и центром народных промыслов, которые славятся ярмарками, на которых можно приобрести разные изделия из дерева, кожи, народные костюмы, прекрасные вышивки и писанки, лыжныки (одеяла из овечей шерсти). Все это сделали народные умельцы своими руками. Купить это можно на знаменитом Косовском базаре, который работает утром в четверг и субботу. Сувениры здесь продаются на 40 % дешевле, чем на остальных базарах в Карпатах, по той причине, что эти сувениры изготавливают именно Косовские умельцы.
Прямые контакты владельцев выставлены на сайте Степдрим.

Нравится

Добавь в закладки