В нашей сегодняшней статье, которая является моддинг гайдом, один из профессиональных моддеров из моддинг студии mnpctech детально расскажет нам про моддинг мышки Logitech MX518, который был сделан им под заказ. Билл Оуэн будет моддить Logitech MX518 и рассказывать нам как лучше моддить и красить мышку, чтобы добиться отличного качества, а результат был таким, как у профессиональных моддеров.

Компьютерная мышь Logitech MX518, которую будет моддить Билл Оуэн. Logitech MX518 отличается интересным дизайном и хорошими характеристиками - отлично подходить на роль геймерской мыши.

Компьютерная мышь Logitech MX518, которую будет моддить Билл Оуэн. Logitech MX518 отличается интересным дизайном и хорошими характеристиками - отлично подходить на роль геймерской мыши.

Разборка мыши – первый этап моддинга

Переед тем, как начинать наш моддинг мыши Logitech MX518, нам необходимо разобрать мышку и подготовить ее к покраске. Никогда не красьте мышку, предварительно не разбирав ее так как, независимо от того насколько вы будете стараться, существует слишком большая вероятность, что у вас получится гетто моддинг.

Мышь Logitech MX518 скреплена при помощи трех винтов, которые необходимо выкрутить для ее разборки. Эти три винта спрятаны за специальной информационной наклейкой на дне мышки.

Используя канцелярское лезвие, находит три винта, спрятанных под наклейкой.

После того, как первые три винта, которые крепят кнопки мышки, выкручены – выкручиваем три оставшихся крепежных винта Logitech MX518.

После того, как вы нашли все три крепежных винта, необходимо выкрутить их при помощи крестовой отвертки среднего размера. Здесь все стандартно, никаких дополнительных хитростей или тонкостей. Лучше всего использовать отвертку с магнитным наконечником для более удобного извлечения винтов из корпуса мыши Logitech MX518.

После того, как вы выкрутили из корпуса Logitech MX518 три основных крепежных винта, продолжаем моддинг – разделяем корпус мыши на две части. После разделения корпуса Logitech MX518 на две части, для того чтобы продолжить моддинг мышки необходимо выкрутить еще шесть винтов из верхней части корпуса. Проще и удобне всего будет сначала выкрутить три винта, которые держат блок кнопок Logitech MX518.

Шесть крепежных винтов, которые необходимо выкрутить для продолжения моддинга.

Перед тем как снять верхнюю часть корпуса мышки Logitech MX518 необходимо вынуть боковые кнопки, а уже после этого аккуратно снимаем верхнюю часть корпуса (необходимо тянуть верх мышки назад).

Для того чтобы покраска (моддинг) мышки Logitech MX518 удалась необходимо снять логотип Logitech, ведь если этого не сделать, то качественной покраски не получить, а вот шанс того, что у вас выйдет прекрасный экземпляр гетто моддинга серьезно подскочит. Для того чтобы аккуратно снять логотип, заклеиваем одну из сторон малярным скотчем вплотную к логотипу, но не заходя на него -эта операция нужна для качественного моддинга, далее берем небольшую плоскую отвертку и поддеваем логотип. Логотип легко отделяется, после того как вы его поддели.

Поддеваем логотип Logitech с помощью небольшой плоской отвертки. Малярный скотч защищает поверхность от повреждения отверткой.

Следующий этап моддинга – подготовка к покраске

Продолжаем наш моддинг мышки. Для того чтобы подготовить Logitech MX518 к окраске, зачищаем верхнюю часть корпуса Logitech MX518 с помощью наждачной бумаги с абразивностью 400.

Для того чтобы краска хорошо и качественно лягла на мышь и не получилось гетто моддинга, необходимо заделать впадину на корпусе, которая образовалась от удаления логотипа Logitech с мышки MX518. Для этого я использую шпаклевку на полиестерной основе Evercoat Metalworks Polyester Glazing Putty с отвердителем Blue Cream (его фотографии нет). Также можно использовать различные другие шпаклевки.

Замешиваем шпаклевку с отвердителем по инструкции. Инструкцию лучше соблюдать, иначе выйдет совсем не то, что нам нужно.

С помощью шпаклевки заполняем углубление в корпусе, которое образовалось после демонтажа логотипа Logitech с мышки MX518.

Если вы нанесли чересчур много шпаклевки, необходимо удалить ее излишки, например с помощью бумажного полотенца.

Теперь необходимо выждать примерно час чтобы шпаклевка затвердела, после чего необходимо обработать ее наждачной бумагой с абразивностью 400 – это поможет получить в итоге качественную моддинг мышку Logitech MX518.

Шпаклевка затвердела. Поверхность мышки обработана наждачной бумагой, так что качество нашего моддинг будет на высоте!

Последний этап перед покраской мышки – нанесение грунтовки

Теперь переходим к нанесению грунтовки, ведь без нее качественная покраска невозможна, а вот шанс получить гетто моддинг очень велик Перед покраской мышки необходимо соблюсти технику безопасности (ведь все мы за безопасный моддинг) – надеть респиратор с угольным фильтром и работать в хорошо проветриваемом помещении.

Я рекомендую грунтовку SEM Self Etching Primer #3967, хотя она и рассчитана на металические поверхности, но отлично подходит и для пластика. Другие грунты по металлу могут иметь совершенно иной эффект, поэтому необходимо проверять подойдет ли грунт заранее. Если не можете найти SEM Self Etching Primer #3967, то берите SEM «Flexible primer» #39133 или Plastikote brand «Flexible primer» #467 – они тоэе отлично подходят для пластика (и, соответственно, для моддинга).

Наносим грунт на мышку. Я рекомендую наносить четыре слоя грунтовки, после этого обязательно даем грунту подсохнуть хотя бы два часа.

Продолжаем моддинг нашей Logitech MX518, т.е. наносим грунт так как без него качественная покраска невозможна.

Для того чтобы покраска мышки вышла с изюминкой, Брэдд из нашей моддинг студии решил изобразить на ней мальтийский крест. Для этого он наклеивает на мышь малярный скотч и рисует его на нем контуры мальтийского креста. Мышка Logitech MX518 получиться очень стильной, ведь именно для этого мы ее и подвергаем моддингу.

После этого, с помощью лезвия, вырезаем мальтийский крест по контуру, а лишний малярный скотч удаляем. Теперь шаблон для нанесения мальтийского креста готов и можно переходить к покраске.

Покраска мыши Logitech MX518

Для простоты покраски Брэдд решил использовать аэрограф, но эту же работу можно выполнить и более простыми инструментами, например краскопультом или аэрозольным баллоном краски.

Красим синей краской поверх шаблона мальтийского креста.

Аккуратно удаляем шаблон мальтийского креста с корпуса мышки. Моддинг мышки почти завершен. Теперь осталось дело за малым – необходимо нанести светлую границу для мальтийского креста. Брэдд делает это вручную при помощи аэрографа, но если сделать специальный второй шаблон, то это можно реализовать и краскопультом или аэрозольным баллоном краски.

Для того чтобы краска имела повышенную износоустойчивость и сильнее блестела, покрываем ее глянцевым лаком – таким образом наш моддинг мышки приобретет профессиональный уровень. Также моддинговая покраска будет служить намного дольше после покрытия лаком. Даем лаку высохнуть несколько часов, после чего начинаем аккуратно собирать мышку обратно. После сборки любуемся результатами нашего труда.

Результаты моддинга (покраски) мышки

Мышка Logitech MX518 получилась очень индивидуализированной благодаря моддингу.

Как вы видите из даного гайда по моддингу мышки Logitech MX518, моддинг мышек, а именно покраска, не так сложна, как о ней иногда думают, и вы также можете преобразить свою мышку, возможно просто для того чтобы выделить ее из общей массы или оформить ее в стиль своему моддинг проекту или начать свой моддинг проект с моддинга мышки.

Источник: http://www.modding1.ru


Нравится

Добавь в закладки