Игровой компьютер – мощная и многофункциональная машина, обладающая способностью работать с ресурсоемкими программами. Сегодня подобные аппараты представлены на рынке в широком ассортименте. Но их характеристики не всегда отвечают персональным требованиям геймера. Сборка ПК – единственный способ получить геймерскую комплектацию, полностью отвечающую индивидуальным требованиям пользователя.

Преимущества самостоятельной сборки игрового компьютера

Сфера компьютерных игр развивается с огромной скоростью. Такие развлечения получили широкое распространение среди пользователей разных возрастных категорий. При этом различные проекты предполагают наличие «своих» требований к ПК. Учесть их можно посредством сборки машины из отдельных компонентов. Указанный способ дает возможность также предусмотреть потенциал для последующего расширения функций компьютера. На сайте Technology news можно найти массу практических профессиональных советов по выбору и сборке игровой техники.

Неоспоримыми преимуществами конструирования персональной машины являются:

  • Экономия финансовых средств. Она составляет не менее 10-15 % от общей стоимости.
  • Широкие возможности. При сборке можно подобрать любой компонент – от корпуса системного блока до видеокарты и материнской платы.
  • Простота сервиса. Не является «камнем преткновения» и гарантийное обслуживание. Каждый элемент можно поменять или отремонтировать, не отправляя в сервисный центр системный блок.

Характеристики игрового ПК: минимальные требования

Геймерский компьютер должен иметь высокую производительность, достойную скорость работы, запас памяти для сохранения игр. Особого внимания при его сборке заслуживает установка видеокарты, являющейся основным звеном системного блока. Эксперты рекомендуют покупать наиболее мощные модификации. Это обеспечит и качественную графику, и оперативность смены изображений. Ее память не должна быть менее 2 Гб.

В качестве центрального процессора желательно использовать комплектующие с 2-3 ядрами и трактовой частотой от 2400 МГц. Высокие требования нужно предъявлять и к звуковой карте. Тут стоит избегать вариантов, интегрированных в материнскую плату. Объем оперативной памяти не должен составлять менее 8 Гб, а SSD – до 240/256 Гб.

При выборе корпуса предпочтение стоит отдавать просторным решениям, обеспечивающим запас пространства для апгрейда. Подобрать оптимальный блок питания можно, сложив требования каждого элемента и добавив к полученной сумме не менее 100 Ватт.


Нравится

Добавь в закладки