Миндаль это не только вкусное лакомство, но и полезный орех для нашей красоты. В косметологии обычно используют масло или же семена. Существует огромное количество домашних рецептов, которые можно приготовить своими руками из этого ценного ореха. Давайте рассмотрим несколько из них.

Первый рецепт у нас будет пиллингом из миндаля. Для этого нужно взять орех, который предварительно измельчить в блендере и добавить к нему розовое масло. Консистенция должна быть густой, поэтому регулируйте густоту именно маслом, но не переусердствуйте. Что бы наш скраб не стал слишком жирным. Данную массу нужно втереть в кожу, потом умыться. Наносить скраб можно не только на кожу лица, но и на тело. Розовое масло поддерживает тонус, поэтому кожа будет нежной и гладкой.

Теперь мы рассмотрим отбеливающую маску. Для этого миндаль нужно залить кипятком, он должен так постоять около десяти минут. После этого процедите, миндальную воду слейте в отдельную посуду, а орехи измельчите. Добавьте в него лимонный сок и мёд. Размешайте и налейте кипячёную воду, подержите маску двадцать минут, а затем смойте миндальной водой. Данная маска поможет при несильной пигментации, использовать её нужно раз в неделю.

Для того что бы приготовить следующий рецепт лосьона, вам нужно взять яичный желток, натуральный мёд, смешать и добавить водку и камфорный спирт. Орех нужно как можно мельче измельчить и добавить в смесь. Лосьоном протирать кожу утром и вечером, он очищает дерму и питает её.

Не все любят умываться мицелярной водой, как раз для них существует умывание отрубями миндаля. Для этого миндальные отруби смешайте с молоком, нанесите на кожу и через десять минут просто умойтесь.

Прекрасно очищает и миндальная пенка. Для этого цельные орехи измельчите в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на сутки. После этого процедите и отожмите мякоть. Возьмите мыльную основу или же детское мыло, натрите на тёрке, добавьте в настой, нагрейте его пока мыльная основа полностью не растает. Перелейте в бутылочку и умывайтесь утром и вечером.

Для укрепляющей маски возьмите орех, залейте холодной водой и измельчите. Возьмите свежий огурец, натрите на тёрке и отожмите, добавьте в мякоть в массу. Теперь добавьте овсяные хлопья и голубую глину. Всё хорошо перемешать. Наносите массажными движениями, подержите около двадцати минут, смойте тёплой водой. Маска делает кожу матовой, убирает жирный блеск.


Нравится

Добавь в закладки