Миллионы людей каждый год мечтают провести полноценный и запоминающийся отдых. Для туристов из стран СНГ самыми привлекательными представляются крымские курорты. Отдых в Крыму может проходить в разных районах (у каждого, соотвественно, свои особенности): район Евпатории, побережье Феодосии и Судака, наконец, южная часть полуострова с Ялтой и Алуштой. Последний район представляется наиболее привлекательным с туристической точки зрения.

В Ялте есть всё, что нужно человеку, приехавшему сюда за полноценным отдыхом и новыми впечатлениями. Достопримечательностями город явно не «обижен»: помимо большого количества дач и дворцов русской аристократии 19-го столетия (в те времена русские дворяне приезжали сюда на отдых вслед за царём), здесь находится уйма религиозных памятников (храм князя Александра Невского, храм Иоанна Златоуста, католическая церковь Девы Марии), несколько уникальных музеев.

В определённой степени популяризации Ялты поспособствовали съёмки здесь фильма «АССА» Сергеем Соловьёвым в 1989-ом году (в фильме снялись, среди прочих, рок-идолы 80-х, Виктор Цой и участники группы «Кино»). Исполнители ролей Алики и Крымова, Татьяна Друбич и Станислав Говорухин, проживали в ялтинской гостинице «Ореанда». Благодаря фильму, который стал хитом массового проката, о такой достопримечательности города как канатный мост узнал весь Советский Союз.
Заметки, отзывы о ялтинском курорте находятся на сотнях туристических (и не только) сайтов. На них же, в разделах типа «Ялта частный сектор», «Ялтинские отели» можно решить проблему с жильём тем, кто только хочет отправиться в этот город. Безусловно, советы опытных туристов, которыми изобилуют подобные сайты, помогут определиться во многих вопросах: какие пляжи посещать, в какие музеи нужно сходить (особенно интересны музеи «Культуры Ялты», дом-музей Чехова, «Поляна сказок»). Решить проблему с жильём можно и сразу после приезда в город (если мест в гостиничных учреждениях не оказалось, то берите в руки свежий выпуск ялтинской газеты и открывайте его на разделе «Ялта частный сектор»).
Сотни тысяч туристов ежегодно выбирают отдых в Крыму как лучший способ провести отпуск. Население Ялты в пик туристического сезона, к примеру, увеличивается в пять раз (если брать в расчёт также данные по пригородам). Сделайте и вы свой выбор – отправляйтесь в следующий отпуск в Ялту.

Нравится

Добавь в закладки